Vox Media

2022-07-02 02:16:00 By : Ms. Alyssa Zhao

Oltre ai regali di mobili Ikea e vestiti per bambini troppo grandi, alcuni gruppi stanno diventando di fatto reti di distribuzione di ciboQuesta storia è stata originariamente pubblicata su Civil Eats.Yulia Koudriashova è una mamma single e un'insegnante che vive con le sue due figlie nel quartiere Outer Richmond di San Francisco.I suoi genitori si sono trasferiti da loro a marzo quando sono stati evacuati da Kiev dopo che la Russia ha invaso l'Ucraina.Con lo stipendio di Koudriashova come unica fonte di reddito della famiglia, la famiglia è arrivata a fare affidamento sulle scatole di cibo che ritirano quasi ogni settimana dal garage di un vicino."Per i miei genitori è molto utile perché vedono il sostegno dei membri della nostra comunità", ha detto Koudriashova."Non hanno niente, non hanno soldi e condividiamo lo stesso budget per cinque persone".Se Koudriashova non può effettuare un ritiro, che in genere avviene il sabato, probabilmente riceverà un messaggio di testo dalla conduttrice Priscilla "Cilla" Lee per prendere accordi alternativi.Negli ultimi 15 mesi, Lee ha ospitato una dispensa settimanale di cibo fuori dal suo garage per la comunità di persone con cui si connette attraverso la piattaforma online Buy Nothing.I vicini condividono tutto, dal cibo ai vestiti e ai mobili.Lee è l'amministratore del gruppo ufficiale Buy Nothing di Outer Richmond, che conta più di 700 membri su Facebook, e ha recentemente lanciato un gruppo gemello Buy Nothing non ufficiale che include anche un quartiere vicino per accogliere i residenti che volevano partecipare.In un mese contava 350 membri e ora sono quasi 500.Lee immagina la sua dispensa alimentare iperlocale come un evento familiare di benessere, in cui i membri possono incontrare i loro vicini e costruire una comunità.I membri devono rispondere per visitare la dispensa del cibo per assicurarsi che Lee abbia abbastanza cibo, ma ha notato che gli spazi si stanno riempiendo più velocemente in questi giorni.In un momento in cui l'inflazione è salita alle stelle in tutto il paese, rendendo tutto più costoso, dai generi alimentari all'abbigliamento e ai servizi, i membri del gruppo vedono la dispensa alimentare come una risorsa preziosa che aiuta a sfamare le loro famiglie evitando che il cibo vada sprecato.I prezzi dei generi alimentari sono aumentati di quasi il 12% nell'ultimo anno, l'aumento più grande dal 1979. Allo stesso tempo, 1 adulto su 6 si è rivolto al cibo di beneficenza nei 12 mesi precedenti, secondo un sondaggio dell'Urban Institute del dicembre 2021.Sebbene si tratti di un calo del 10% rispetto al 2020, il tasso è ancora più alto rispetto a prima della pandemia.Se non fosse stato per la dispensa del cibo di Lee, Koudriashova dice che probabilmente dovrebbe visitare un banco alimentare, che secondo lei sarebbe molto meno comodo e accogliente.Stima che ogni settimana le scatole fanno risparmiare alla sua famiglia almeno $ 50 che può utilizzare per le attività dei bambini o altre spese."Ecco perché è molto importante", ha detto, "Ora i prezzi sono così alti nei negozi, quindi devo pagare molto di più [per la spesa] rispetto a prima".Un sabato recente, un membro di Buy Nothing con un furgone decorato con fiori si è fermato davanti alla casa di Lee carico di cibo fresco dal banco alimentare Second Harvest;Lee coordina i volontari attraverso la sua comunità per raccogliere il cibo in varie unità di cibo se non può farlo da sola.Gli oggetti deperibili come la carne vengono trasportati in sacchi frigoriferi prima di essere riposti nelle ghiacciaie.Per motivi di sicurezza alimentare, Lee ha affermato che in genere distribuisce il cibo entro un'ora dal suo arrivo.Quando si era sistemata, circa 50 persone avevano iniziato a fare la fila sul marciapiede davanti a casa sua.Poi, uno per uno, hanno afferrato una scatola e l'hanno riempita di cibo.C'erano refrigeratori di cosce di pollo crudo confezionati e casse piene di mele, meloni, cipolle, patate e cespi di lattuga.Secchi blu brillante contenevano carote sciolte e spighe di grano, e in palio cartoni di uova, pagnotte e sacchi di chicchi di caffè, riso e pasta.Lee ha anche allestito un tavolo per i bambini in visita con cupcake, bacchette di gelato e snack donati.Ogni persona si è fatta strada, scegliendo ciò che voleva.Dopo che tutti hanno finito, alcuni si sono fermati in un'altra linea per un secondo round per afferrare ciò che era rimasto.Lee andò in giro controllando i membri e assicurandosi che la distribuzione andasse senza intoppi, con un barboncino anziano al suo fianco.Tutto il cibo non preso viene aggiunto alle scatole del cibo che vengono ritirate in seguito dai membri che non hanno potuto visitare la dispensa quel giorno.Lee mira a regalare tutto ogni settimana.Da quando Lee, che lavora nel servizio clienti per una grande compagnia aerea, ha aperto la dispensa improvvisata di cibo più di un anno fa, ha perso solo una settimana;quando è successo, ha assemblato scatole che i membri potevano raccogliere.Ha imparato a conoscere i clienti abituali della dispensa e ricorda i loro bisogni.Ad esempio, taggherà il membro Khadija Lchgar quando vede qualcuno nel gruppo che regala pannolini.Lchgar, una madre casalinga del Marocco, vive a San Francisco con il figlio e il marito di 3 anni, che è uno studente a tempo pieno e lavora part-time, l'unica fonte di reddito della famiglia.Lchgar ha appreso della dispensa del cibo dopo essersi unita al gruppo Buy Nothing per cercare forniture gratuite per la sua casa.Lee riceve spesso donazioni di cose come sushi, bagel e panini dai ristoranti locali e fa notare se qualcuno di essi contiene carne di maiale o alcol, cosa che la famiglia di Lchgar evita in quanto musulmana.Il sushi, ad esempio, è fatto con Mirin, un vino di riso giapponese.Per i clienti abituali della dispensa alimentare come Lchgar, Lee ha avviato una chat di gruppo su Facebook.Condivide idee per ricette, che tornano utili nei momenti in cui la dispensa riceve un'abbondanza di zucchine per tre settimane di seguito.Lchgar ha detto che le ricette la motivano a sperimentare nuovi piatti."Aiuta la mia famiglia perché sono in grado di dar loro da mangiare cibo sano", ha detto Lchgar.“Otteniamo sempre proteine, latticini, verdure, pasta e cereali integrali.Penso che se hai questa varietà di cibo, puoi preparare ogni volta un piatto diverso".La regista di documentari Liesl Clark ha lanciato il Buy Nothing Project nel 2013 dopo aver trascorso del tempo lavorando sull'Himalaya.Era affascinata dal modo in cui i villaggi remoti della regione operavano come economie senza contanti senza una grande impronta di vendita al dettaglio."Si prendono tutti cura l'uno dell'altro attraverso un vero modello di economia del dono, quindi volevo vedere se potevamo fare qualcosa di simile a quello nella nostra stessa comunità".Tornati a casa sull'isola di Bainbridge, a ovest di Seattle, Clark e l'amica Rebecca Rockefeller hanno utilizzato la piattaforma dei gruppi di Facebook per invitare amici e amici di amici al loro gruppo di Buy Nothing inaugurale.È stato un esperimento: prima di acquistare qualcosa al negozio, considera di chiederlo prima al gruppo.Se hai qualcosa in abbondanza dal tuo giardino o dalla tua casa, offrilo prima qui.E quando il dare e il ricevere iniziano a sentirsi bene, condividi la tua gratitudine.I vicini hanno iniziato a condividere cianfrusaglie.Qualcuno ha chiesto - e ricevuto - una parte mancante per la sua caffettiera.Una donna aveva bisogno di una molla per il suo porta carta igienica;ecco, un vicino ne aveva uno, e i due si incontrarono e divennero amici intimi."Erano piccole partite divertenti, ma poi le partite umane stavano accadendo", ha detto Clark.“E stavamo iniziando a conoscere i nostri vicini prossimali e a connetterci davvero con loro.E la parte facile è stata il cibo”.Clark ha condiviso le uova con una vicina che non aveva mai incontrato (e ne ha girato un film).Alcuni regalavano pomodori, lattuga e persino erbacce dai loro giardini.(I polli adorano mangiare le erbacce.) Altri regalavano enchilada extra o pizze mangiate a metà che non volevano buttare via.I membri hanno epurato le loro dispense e hanno offerto i loro cibi in scatola, tè e spezie indesiderati.Il gruppo di Clark ha avviato una festa comunitaria in un parco, dove hanno raccolto e condiviso pasti o cibo extra.Un contadino locale ha distribuito piantine di ortaggi in modo che i membri potessero coltivare i propri prodotti.Una donna ha riempito la sua auto di cibo donato e ha tenuto improvvisate condivisioni alimentari mobili.Le community Buy Nothing sono proliferate su Facebook, raggiungendo alla fine i 5.000 gruppi.La partecipazione è triplicata dall'inizio della pandemia, ha detto Clark.Dopo aver affrontato alcune limitazioni con la piattaforma, il Buy Nothing Project ha lanciato un'app l'anno scorso in occasione del Buy Nothing Day, noto anche come Black Friday, per offrire agli utenti una maggiore flessibilità per interagire con le comunità oltre i confini del quartiere.Sei mesi dopo, l'app conta più di 400.000 partecipanti.Clark ha sentito parlare di altre dispense di cibo tenute attraverso i gruppi Buy Nothing.Ma potrebbero non avere le dimensioni dell'operazione di Lee.Lee stima di ridistribuire più di 7.000 libbre di cibo ogni mese ai colleghi, alla sua comunità Buy Nothing e ad alcuni dei suoi vicini.Oltre al banco alimentare, riceve spesso donazioni da organizzazioni non profit e persone della comunità che hanno cibo o frutta extra dai loro alberi del cortile.Lee aveva sempre voluto fare volontariato durante le vacanze servendo cibo ai bisognosi.Ma di solito lavorava in vacanza.Poi è arrivata la pandemia.“Era così spaventoso.Se fossi finanziariamente stabile, spaventato e incapace di procurarmi cibo [perché gli scaffali erano spogli], potrei solo immaginare come si sentivano le altre persone", ha detto Lee."Ho appena deciso di cercare posti in cui potrei fare volontariato e scoprire come potrei essere attivo e restituire alla mia comunità".È stata anche ispirata da sua madre, morta sei anni fa a causa di un cancro.Anche durante il trattamento, Lee ha visto sua madre aiutare la famiglia, gli amici e i conoscenti come poteva."Mia madre non è più qui, quindi penso a tutte le cose che ha fatto", ha detto Lee."Come tutti gli altri durante la pandemia, rifletti sulla tua vita e sulle cose che sono importanti per te".Nel 2020 ha preso un congedo dal lavoro per aiutare l'azienda a ridurre i licenziamenti.Ha anche radunato i suoi colleghi con anzianità o stabilità finanziaria per fare lo stesso.Ha finito per decollare un anno e mezzo.Durante questo periodo, ha iniziato ad allevare cani anziani e fare volontariato presso i banchi alimentari.Ha scoperto il suo gruppo locale Buy Nothing e ha visto che c'erano persone nel gruppo in cerca di cibo.“Mi sono detto: 'Wow, viviamo in un quartiere davvero carino.Chi avrebbe mai saputo che c'erano così tante sfide per procurarsi il cibo?'”Scoprì che una porta ne apriva un'altra.Una dispensa alimentare dove si è offerta volontaria le ha permesso di portare a casa il cibo in eccesso - cinque casse di patate qui o 10 scatole di mele là - che ha regalato.Prima della pandemia, Lee non sapeva cucinare, ma quando aveva troppi prodotti extra, ha imparato da sola a trasformare tonnellate di zucchine in zuccherini, a trasformare troppi cetrioli in insalate e ha usato un tritatutto per fare il cavolfiore "riso" come ha visto venduto da Trader Joe's, che ha condiviso con la sua comunità."Ho sempre qualche tipo di imbroglione in corso", ha detto Lee.“È quasi come lo spettacolo 'Lucy'.Mi viene in mente un'idea e sono tipo, 'Dobbiamo farlo funzionare'".Tiene a portata di mano prodotti extra, prodotti secchi e bidoni per i membri che hanno bisogno di aiuto al di fuori dei normali orari di ritiro.Ad esempio, un nuovo membro di Buy Nothing aveva bisogno di cibo extra per i suoi tre figli dopo che un membro della famiglia le aveva rubato i benefici EBT."Ognuno ha una storia diversa e non me lo chiedo mai", ha detto Lee.“Me lo dicono, ma non ho bisogno di nessuna storia da visitare.Solo buona fede da parte di tutti e chiedo che non facciano il salto nella dispensa poiché posso sempre avere molto per le persone settimanalmente. "Ora, Lee lavora circa 30 ore a settimana nel suo lavoro in aereo e trascorre almeno 10 ore nella dispensa del cibo ogni settimana.La sua dedizione ha ispirato Paola Capuano, membro di Buy Nothing e mamma single, a fare volontariato in dispensa."Quando vedi una persona così coinvolta, ti fa sentire più motivato", ha detto Capuano."Quindi, ogni volta che posso fare qualcosa per aiutarla, sono felice di farlo."Questo fa sì che Lee si senta grato che altre persone vogliano contribuire."Trovo che se do l'esempio, le persone seguiranno".• I gruppi "Buy Nothing" stanno raddoppiando come reti di distribuzione alimentare [Civil Eats]Ogni giorno le notizie più fresche dal mondo del ciboControlla la tua casella di posta per un'e-mail di benvenuto.Ogni giorno le notizie più fresche dal mondo del ciboControlla la tua casella di posta per un'e-mail di benvenuto.L'idea che i bottom debbano adattare le loro scelte alimentari per un'esperienza sessuale più pulita è pervasiva.Le personalità del cibo queer e gli chef stanno respingendo.Controlla la tua casella di posta per un'e-mail di benvenuto.