Notizie di oggi venerdì 19 agosto 2022 a Bergamo

2022-08-20 02:32:25 By : Mr. Rickey Lai

Materiale didattico e borse di studio per 4,3 milioni di euro sono a disposizione per 21.694. Tutto questo per effetto delle risorse erogate da Regione Lombardia per l’anno scolastico 2022-2023. Il contributo previsto dalla Dote Scuola, pari a 200 euro, spetta alle famiglie con indicatore Isee non superiore a 15.748,78 euro. Potranno beneficiarne gli studenti delle Scuole secondarie di primo e secondo grado e della Formazione professionale di competenza regionale residenti in Lombardia, che non abbiano superato i 21 anni. Nello specifico, per quanto riguarda l’erogazione del sostegno relativo al materiale didattico i beneficiari in provincia di Bergamo sono 19.348 (pari a 3.869.600 euro), mentre per le borse di studio statali nel territorio orobico i beneficiari sono 2.346 (pari a 469.200 euro).

San GIOVANNI EUDES sacerdote. (NdR.: Si è in attesa del Decreto di Papa Francesco per la sua elezione a “Dottore della Chiesa) – San SISTO III Papa – San LUDOVICO Vescovo – Sant’ ANDREA e Compagni Tribuni dell’Esercito romano – Santa SARA moglie di Abramo – San TIMOTEO martire – Sant’ITALO martire – – San MAGNO martire – – La Chiesa festeggia altri 9 SANTI e 33 BEATI

“La gloria la si deve conquistare, l’onore invece è sufficiente non perderlo”

“Maestro, nella Legge, qual è il grande comandamento? – L’uomo è chiamato a vivere il grande comandamento d’essere se stesso con tutte le proprie caratteristiche e originalità. Infatti ognuno di noi sente l’urgenza impellente di amare la vita così come gli è offerta per essere la bellezza del dono: creatura che ama la propria vera e autentica realizzazione, con tutti i propri limiti esistenziali. Qui sta la gioia di vivere! –Padre, nella imitazione del tuo Verbo incarnato ci hai donato la vita perché con tale sguardo ammirato facessimo le nostre scelte quotidiane. Egli è il nostro grande comandamento. Lo Spirito Santo riscaldi ogni giorno il nostro cuore perché possiamo essere sempre in sintonia con il Maestro divino per diventare in tutto il breve tratto della vita tua luminosa immagine, nella meravigliosa comunione con ogni fratello. Amen – (Don Antonio Donghi)

Milioni di uomini, donne e bambini vengono raggiunti ogni anno in tutto il mondo dall’aiuto degli operatori umanitari. E, ogni anno, sono in molti a perdere la vita per svolgere questa missione. L’aiuto umanitario è basato su alcuni principi fondamentali: umanità, neutralità, imparzialità, indipendenza. Il diritto internazionale consuetudinario garantisce agli operatori umanitari di poter sempre accedere ai Paesi colpiti da conflitti, disastri, crisi, con l’obiettivo di fornire assistenza. Che, in molti casi, fa la differenza tra la vita e la morte. Il tema della Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario di quest’anno è simboleggiato “la razza umana”. Perché la sopravvivenza della specie umana di fronte ai cambiamenti climatici è una sfida che gli operatori conoscono già molto bene. Ed è essenziale non voltare lo sguardo davanti a chi ne sta già soffrendo. Molti Paesi del mondo si sono trovati a fronteggiare disastri ambientali come inondazioni, siccità, invasioni di locuste, che hanno distrutto intere piantagioni e mezzi di sussistenza. Gli operatori umanitari sono arrivati dove l’emergenza era più critica, in un momento storico in cui a questa situazione si unisce un altro grande problema mondiale: quello della lotta alla pandemia da Coronavirus

Ogni anno il 19 agosto si celebra la Giornata Mondiale della fotografia, di quest’arte straordinaria, capace di immortalare e suggellare le emozioni di un secondo e tramandarle nel tempo. La fotografia non si esaurisce al mero gesto meccanico di un click, dello “scattare una foto”, bensì cattura quel breve e meraviglioso attimo di una realtà più grande e complessa, ma tutta quella complessità riesce a tradursi in bellezza ed emozioni indelebili, arricchendosi di luci, ombre, tecnica, cuore e sensazioni caleidoscopiche. Viviamo in un’epoca social, in cui tutti ci improvvisiamo fotografi amatoriali, dilettandoci ad immortalare i più disparati momenti quotidiani e di vita, condividendoli con la comunità virtuale. Questo grazie alla moderna tecnologia e all’avvento dello smartphone, con il quale le foto sono sempre a portata di click, e grazie al quale gli scatti risultano anche perfetti attraverso l’uso di filtri, modifiche e impostazioni automatiche. Certo, uno scatto è molto più di un filtro applicato con dovizia e manualità. Una foto racconta ciò che le parole tacciono. Una foto è capace di scuotere l’anima e il cuore dell’osservatore. Una foto è il frutto di un processo creativo e tecnico, messo in atto dal fotografo, che si forma un’idea precisa di ciò che intende fotografare e trasmettere. Fotografare è dunque un processo più complesso che scattare una foto

Oggi, 19 agosto, si celebra la Giornata internazionale dell’orango, una festività istituita per promuovere la conservazione di questi affascinanti animali, tutti purtroppo in via d’estinzione, sensibilizzare il pubblico sull’importanza della loro tutela, divulgare le conoscenze scientifiche di cui si dispone ad oggi e incoraggiare la salvaguardia del loro habitat

Autore: Ilaria Tutti – Narrativa – pag. 384 – costo € 19,00 – trama: La vampata sulfurea del fiammifero sembrò presagire l’apparizione del demonio. Se fosse comparso, non sarebbe stato la prima creatura degli inferi a passare di lì, quella notte. Nella mansarda l’aria era ferma e puzzava della violenza consumata, di un’umanità bestiale. Dalla finestra spalancata non entrava un alito di vento a spazzarne le tracce. Sembrava che i passi del male avessero lasciato altre impronte, là fuori. Un pianto sommesso, giù in strada, una nenia funebre, poco lontano. Cate accese il fornelletto ad alcol, attese che l’acqua bollisse nel contenitore e sterilizzò l’ago. Di diavoli ne aveva incontrati diversi, fino a comprendere che alcuni esseri erano tormentati da una fame che non aveva nulla a che vedere con il nutrimento

Bisogna indossare calzature specifiche per il running che assicurino stabilità nell’appoggio, siano confortevoli e abbiano il giusto ammortizzamento dell’urto del piede a terra. La scelta della scarpa dovrebbe dipendere anche dal nostro peso, dalle distanze e il tipo di superficie che si percorrerà e sulle caratteristiche del piede, che può essere neutro, piatto o cavo. Affidarsi a personale qualificato è la strada migliore per fare la scelta giusta e non rischiare il sovraccarico. Per quanto riguarda l’abbigliamento, è bene privilegiare materiali tecnici traspiranti e leggeri per favorire lo scambio di calore, senza esagerare con gli strati. Per proteggere la pelle e gli occhi, è consigliabile mettere la crema solare protettiva e indossare occhiali scuri

Nata Roma il 19 novembre 1902 – morta nel Campo di Buchenwald, 28 agosto 1944, membro della Casa Savoia: nata principessa di Savoia, poi d’Etiopia e Albania, divenne Langravia titolare d’Assia-Kassel per matrimonio. Mafalda, è la secondogenita di Vittorio Emanuele III e della Regina Elena. Muti, questo il suo soprannome. Durante la prima guerra mondiale, Muti e le sorelle seguono la mamma nelle sue frequenti visite ai soldati negli ospedali militari. Elena e le sue figlie amavano la musica, la principessa conobbe personalmente Puccini, a Torre del Lago nel 1922 e il maestro voleva dedicarle la Turandot, ma non fece a tempo perché morì, lasciando l’opera incompiuta. I destini matrimoniali dei principi Savoia si vanno delineando: Giovanna diventa zarina di Bulgaria, Umberto conosce Maria José, Mafalda sposa il principe tedesco Filippo d’Assia. L’8 settembre del ’43, dopo la firma dell’armistizio con gli alleati, i tedeschi vogliono disarmare le truppe italiane e arrestare tutti i Savoia. Badoglio e il Re fuggono al sud ma Mafalda era a Sofia per assistere la sorella Giovanna il cui marito, re Boris di Bulgaria, era gravemente ammalato. Solo il 12 settembre Mafalda atterra a Chieti per raggiungere la famiglia in fuga, ma è troppo tardi!  L’aeroporto è già in mano ai tedeschi che, proprio quel giorno stanno liberando Mussolini al Campo Imperatore. Con mezzi di fortuna riesce a raggiungere Roma dove rivede i figli, affidati in Vaticano da un certo monsignor Montini (futuro Papa Paolo VI). Il giorno dopo è chiamata al comando tedesco per l’arrivo di una telefonata del marito dalla Germania. E’ un tranello: al suo arrivo è arrestata è messa su un aereo, la sua prima destinazione è Monaco, poi Berlino infine viene internata nel lager di Buchenwald, dove è rinchiusa nella baracca n. 15 sotto falso nome. Per andare al comando tedesco a Roma, si era vestita con un semplice vestito nero, con quello fu arrestata, ed è molto probabile che quel vestitino nero l’abbia accompagnata per tutta la terribile esperienza del lager, fino alla morte. A Buchenwald Mafalda è sistemata in una baracca ai margini del campo destinata a prigionieri “di riguardo”. La notizia che la figlia del Re si trova nel campo si diffonde fra i prigionieri italiani. Alcuni cercano di aiutarla. Nell’agosto del ’44 gli anglo-americani bombardano il lager. La baracca in cui la principessa era prigioniera è distrutta. Mafalda ha il braccio sinistro maciullato. E’ ricoverata nell’edificio adibito a casa di tolleranza dei soldati tedeschi del campo ed è soccorsa dalle prostitute; ma la principessa peggiora, insorge la cancrena e dopo quattro giorni di tormenti è operata. Ancora addormentata, Mafalda viene riportata nel postribolo e qui lasciata senza ulteriori cure.  La mattina è morta dissanguata senza aver ripreso conoscenza. Il suo corpo viene gettato sul mucchio dei morti sotto il bombardamento, per essere cremato.  Il prete boemo del campo, ottiene, dopo molti sforzi, che il corpo venga sottratto alla cremazione e seppellito in una fossa senza nome contrassegnata dal numero 262. Dopo alcuni mesi, a guerra finita, un gruppo di marinai di Gaeta, ex-prigionieri a Buchenwald, identificano la tomba e i resti di Mafalda sono consegnati alla famiglia. Ma in Italia non tornò mai: la principessa Mafalda di Savoia riposa da allora nel piccolo cimitero degli Assia nel castello di Kronberg vicino Francoforte.

Deriva dall’ebraico Sarah e significa “principessa, signora”. Nella Bibbia e nel Corano, fu la moglie di Abramo e madre di Isacco. Secondo la Genesi, era una donna molto bella, ma sterile e Dio come premio di lealtà la rese fertile e le cambiò il nome da Sarai a Sarah. In Italia è presente da oltre 10 anni nei primi posti delle classifiche dei nomi femminili più utilizzati per le neonate. E’ particolarmente diffuso anche nel resto del mondo in quanto utilizzato anche dalle popolazioni ebree e musulmane. Oggi è Santa SARA. In Italia portano questo nome circa 53.642 persone di cui il 20,2% in Lombardia

*** TURNO DIURNO durante il giorno, per sapere i turni si può chiamare il Numero Verde Gratuito 800.356114 “Pronto Farmacie” attivo 24 ore su 24.

*** TURNO NOTTURNO: (da questa sera ore 21 a domani 20 agosto ore 9) Per sapere i turni si può chiamare il Numero Verde Gratuito 800.356114 “Pronto Farmacie” attivo 24/24 – consultare il sito www.federfarma.bergamo.it

*** CONTINUITA’ ASSISTENZIALE (ex Guardia Medica) tel. 116117 attivo dalle ore 20 alle ore 8 nei giorni lavorativi – 24 ore su 24 nei giorni di sabato e domenica (fino le ore 8 di lunedì) e festivi.

1954 – Alcide DE GASPERI (68 anni fa) La più alta figura di statista che l’Italia abbia conosciuto, ricordato come primo Presidente del Consiglio dei Ministri della Repubblica e padre fondatore dell’Unione Europea. La Chiesa lo ha proclamato “Servo di Dio” ed è in corso la causa di beatificazione

Critica*** – film drammatico – durata 114 minuti – consigliato + 13 anni – trama: Simon ed Hélène vendono una cantina nel palazzo in cui abitano. La acquisterà un uomo misterioso che sconvolgerà pian piano la vita della coppia. A Parigi, Simon ed Hélène decidono di vendere una cantina nello stabile dove abitano. Un uomo dal passato torbido l’acquista e ci va a vivere senza dire niente a nessuno. Piano piano la sua presenza sconvolgerà la vita della coppia

Nel mondo della cucina accade molto spesso: i prodotti che oggi sono ricercati e considerati prelibatezze derivano non tanto da raffinate ricerche, ma da esigenze molto pratiche e da consuetudini contadine. Come nel caso delle conserve alimentari, un tempo l’unico modo per avere a disposizione alcuni cibi tutto l’anno, anche fuori stagione: sottaceti e sottoli, in salamoia e sottosale erano tutti metodi di conservazione che mantenevano, per un tempo più o meno lungo, le principali caratteristiche organolettiche dei vegetali. “Trucchi” imparati, usati e tramandati dalle massaie di mezzo mondo fin dai tempi antichi e che adesso sono stati carpiti dal mondo industriale. E’ importante seguire le indicazioni del Ministero della Salute e dell’Organizzazione Mondiale della Sanità perché questi prodoyi mal conservati sono anche pericolosi per la salute.

Se siete nati oggi, siete dei veri capi. Sapete prendere le decisioni giuste al momento giusto e sapete gestire un gruppo di persone. Siete intraprendenti, generosi e sicuri di voi. In più, se avete molto carisma, pochissime cose vi resisteranno. Indipendenti, creativi, dotati di coraggio e volontà, decisi a farvi strada nel mondo grazie all’intelligenza personale. Siete dei leader, sapete arrangiarvi da soli. Forte ambizione, sostenuta da grande energia e perseveranza, costanza e determinazione, a volte avete bisogno di essere incoraggiati, le vostre capacità di ragionamento sono eccellenti e siete buoni organizzatori

Il SOLE sorge alle ore 06.23e tramonta alle ore 20.27– Durata del giorno ore 14.04 (-2 minuti rispetto a ieri) – Durata della notte ore 09.56 (+2 minuti rispetto a ieri) – La LUNA calante (visibile al 46%) sorge oggi alle ore 23.58 e tramonta domani alle ore 16.02 (www.comuni-italiani.it) – Temperatura Media: max +21° – min. 16° – pioggia: possibilità di temporale

Usiamo i cookie per fornirti la miglior esperienza d'uso e navigazione sul nostro sito web.

Puoi trovare altre informazioni riguardo a quali cookie usiamo sul sito o disabilitarli nelle impostazioni .

Privacy e Informativa trattamento dei dati

La informiamo, ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali nel quadro del Regolamento Ue 2016/679 (nel prosieguo, per brevità, il “GDPR”), che i dati personali forniti in sede registrazione a Socialbg (di seguito il “Servizio”) saranno raccolti e registrati da Socialbg su supporti elettronici e/o informatici e/o telematici protetti e trattati con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza nel rispetto delle disposizioni del GDPR. La informiamo che i dati fornitici verranno utilizzati per finalità strettamente connesse e strumentali alla esecuzione del Servizio stesso o di quanto da lei eventualmente richiesto e per permetterle di partecipare alle nostre iniziative. Tali dati potranno essere memorizzati per il tempo necessario alla fornitura del servizio e per gestire anche in futuro sue analoghe richieste. Previo suo consenso, i dati conferiti potranno essere utilizzati da Socialbg per finalità promozionali, pubblicitarie e di marketing quali l’invio di materiale pubblicitario, promozionale ed informativo su prodotti e servizi, analisi statistiche dirette a rilevare il grado di soddisfazione dei servizi/prodotti offerti. Sempre previo suo consenso, i dati potranno altresì essere comunicati ad altre società operanti nel settore editoriale, comunicazione e marketing, largo consumo e distribuzione, finanziario, assicurativo, automobilistico, del commercio elettronico, dei servizi e ad organizzazioni umanitarie e benefiche, le quali potranno utilizzarli per le medesime finalità sopra illustrate. Infine con il suo consenso i dati potranno essere utilizzati per attività di profilazione e per farla partecipare a ricerche di mercato.

Ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali l’interessato in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti tra cui ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, ottenerne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, opporsi al trattamento per motivi legittimi anche limitatamente ad una singola modalità utilizzata per il trattamento. L’interessato può inoltre chiedere la limitazione dei trattamenti ed esercitare il diritto alla portabilità dei dati. Inoltre l’interessato può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Socialbg in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Socialbg.

La presente informativa ha valore anche ai fini del Codice in materia di protezione dei dati personali (art. 13 del d.lg. n. 196/2003) per i soggetti che interagiscono con Socialbg ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:

L’informativa è resa solo per Socialbg e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Socialbg, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, adottata il 17 maggio 2001 per la raccolta dei dati personali on-line.

Nel corso dell’utilizzazione di Socialbg i dati relativi a presone identificate o identificabili possono essere trattati per fornire servizi ovvero migliorare questi ultimi tanto per servizi basici come l’individuazione della lingua dell’utente quanto per servizi più complessi.

Titolare del trattamento è Socialbg con sede in:

Via Galilei 3/A, Valbrembo (BG)

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Socialbg avviene presso la sede del titolare del trattamento con l’intervento dei soggetti di esso incaricati. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

I cookies sono dati che vengono inviati da Socialbg al browser internet dell’utente e vengono memorizzati da questo per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.

Essi possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze.

Esistono tanti tipi di cookies classificabili per per aspetti tecnici, durata, provenienza e funzione.

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML.

Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato.

Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio Statistiche di Blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Socialbg utilizza i seguenti cookies:

Potranno essere installati cookies di terze parti sia analitici che di profilazione. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.

I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su Socialbg. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Siete nella nostra mailing list perché vi siete iscritti al nostro sistema di newsletter o perché appartenete ad enti, aziende o associazioni a cui anche noi siamo iscritti o perché il vostro indirizzo è di pubblico dominio nei vostri siti web ufficiali. Utilizziamo i vostri dati personali (nome, cognome e indirizzo e-mail) esclusivamente per l’invio di comunicazioni come newsletter. I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e, per tale ragione, saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo. Se desiderate continuare a ricevere informazioni da noi, non dovete fare niente e, in questo modo, ci autorizzate a proseguire nell’utilizzo del vostro indirizzo email per inviarvi le nostre comunicazioni. Al contrario: se desiderate essere cancellati dal nostro database, vi invitiamo a utilizzare l’apposito link di disiscrizione che trovate in ogni nostra comunicazione.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3. Facoltatività del conferimento di dati

L’utente è sempre libero di fornire i dati personali richiesti per l’invio di materiale informativo, salvo quanto necessario per la navigazione.

Il mancato conferimento, per contro, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Le informazioni circa il contenuto, l’origine, l’esattezza, l’integrazione, l’aggiornamento ovvero la correzione dei dati sono accessibili al proprietario degli stessi così come la loro l’esistenza negli archivi di Socialbg che può essere verificata mediante richiesta. Parimenti si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

·                  per e-mail, all’indirizzo: socialbgnews@gmail.com

·                  a mezzo posta al seguente indirizzo: via Galilei, 3/A Valbrembo (BG) CAP: 24030

La sicurezza dei dati è garantita durante l’utilizzazione della piattaforma dalla conformità delle procedure adottate da Socialbg al Codice Privacy (D.Lgs 196/2003) con particolare riguardo ai dati personali dell’utente.

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

https://www.socialbg.it/home/privacy

costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti.

Il documento è conforme alle disposizioni normative in materia.

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.

Questo sito web utilizza cookie e altre tecnologie di tracciamento attraverso Google per visualizzare pubblicità pertinente. Grazie ai cookie saremo in grado di raccdogliere informazioni statistiche e offrire un'esperienza di navigazione personalizzata.

Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze!

I cookies sono piccoli file di testo generati dai siti web che visiti, che mantengono i dati della sessione che potrebbero essere usati successivamente nel sito. Il dato permette al sito di mantenere le tue informazioni tra le pagine ed anche di analizzare il modo in cui interagite con il sito. I cookies sono sicuri – possono soltanto conservare l’informazione che viene inserita dal browser, relativa all’accesso nel browser stesso o che è inclusa nella pagina richiesta. Essi non possono trasformarsi in codici e non possono essere utilizzati per accedere al vostro computer. Se un sito web cripta le informazioni nel cookie, soltanto il sito web può leggere l’informazione. Ci sono due tipi differenti di cookies: Session e Persistent. Essi sono utilizzati per motivi differenti e contengono diverse informazioni. I Session Cookies contengono l’informazione che viene utilizzata nella vostra sessione corrente del browser. Questi cookies vengono automaticamente cancellati quando voi chiudete il browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito. I Persistent Cookies vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web. Questo dato permette ai siti di riconoscere che voi siete clienti o visitatori già noti e si adatta di conseguenza. I cookies “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni.

Utilizziamo i cookie per migliorare la funzionalità dei nostri siti, consentire all’utente di spostarsi agevolmente tra le pagine, ricordare le sue preferenze e per garantire all’utente un’esperienza di navigazione sempre ottimale.

I cookie indispensabili: Questi cookie sono fondamentali per consentire all’utente di spostarsi nel sito e utilizzare i servizi richiesti, come ad esempio l’accesso alle aree protette del sito. I cookie indispensabili sono cookie di prime parti e possono essere permanenti o temporanei. Utilizziamo questa tipologia di cookie per gestire la fase di registrazione e accesso da parte degli utenti. Senza questi cookie l’utente non potrebbe accedere ai servizi richiesti e i nostri siti non funzionerebbero correttamente.

Performance cookie: I performance cookie raccolgono informazioni sull’utilizzo di un sito da parte degli utenti, come ad esempio quali sono le pagine visitate con maggiore frequenza. Questi cookie non memorizzano dati identificativi dei singoli visitatori, ma solo dati aggregati e in forma anonima. Usiamo questi cookie per: – fini statistici, per capire come sono utilizzati i nostri siti – misurare la distribuzione delle nostre campagne pubblicitarie. Questi cookie possono essere di tipo permanente o temporaneo, di prime o terze parti. In sostanza, questi cookie raccolgono informazioni anonime sulle pagine visitate e i messaggi pubblicitari visualizzati.

Cookie di funzionalità: Questi cookie consentono al sito di ricordare le scelte dei visitatori (ad esempio il nome utente, la lingua o il Paese di accesso) e fornire funzionalità più personalizzate. I cookie di funzionalità possono servire anche per fornire servizi richiesti dall’utente, come l’accesso a un video oppure l’inserimento di un commento a un blog. Le informazioni utilizzate da questi cookie sono in forma anonima e non è possibile tracciare la navigazione degli utenti su altri siti. Usiamo questi cookie per: – ricordare se un particolare servizio è già stato fornito all’utente – migliorare l’esperienza generale nel sito ricordando le preferenze dell’utente. Questi cookie possono essere permanenti o temporanei, di prime o terze parti. In sostanza, questi cookie ricordano le scelte individuali fatte dagli utenti per migliorare la loro esperienza di navigazione.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i “cookies”, file di testo depositati sul Vostro computer per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utlizzo del sito https://www.lavocedellevalli.it/ da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP). Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di https://www.lavocedellevalli.it/ riguardanti le Vostre attività sul sito web stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere le Vostre informazioni personali di identificazione. Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google nè cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il sito https://www.lavocedellevalli.it/ Voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Iterazione con piattaforme di Social Network Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo. Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Per limitare, bloccare o eliminare i cookie basta intervenire sulle impostazioni del proprio web browser. La procedura varia leggermente rispetto al tipo di browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, cliccare sul link del proprio browser.

Internet Explorer http://support.microsoft.com/kb/196955

Firefox http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Opera http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Safari http://support.apple.com/kb/PH5042

Safari iOS (iPhone, iPad, iPod touch) http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser web per informazioni su come procedere. Attenzione: alcune sezioni dei nostri siti sono accessibili solo abilitando i cookie; disattivandoli è possibile che l’utente non abbia più accesso ad alcuni contenuti e non possa apprezzare appieno le funzionalità dei nostri siti web. Utilizzando il sito gli utenti acconsentono al ricorso a tali tecnologie da parte nostra per la raccolta e l’elaborazione di informazioni